El Proyecto Ecológico y Biológico de la Berenjena Fresca del Campo de Calatrava (ECOBIOBE) continúa con la campaña de difusión en redes sobre las posibilidades de revalorización del cultivo de la berenjena en base a la extracción y comercialización de principios activos como el ácido clorogénico presente en dicha planta tan tradicional en el Campo de Calatrava.

En esta ocasión, han procedido ha divulgar los beneficios del consumo de berenjena fresca, rica en antioxidantes, junto a las propiedades del ácido clorogénico que reduce el colesterol, los riesgos cardiovasculares, ayudando a controlar la hipertensión. 

Los promotores de ECOBIOBE, la empresa Depósito Aduanero Europeo, de Aldea del Rey, que cuenta con el apoyo de la Biorrefinería I+D Clamber, dependiente del IRIAF, han analizado las posibilidades de aprovechamiento de buena parte de los actuales subproductos resultantes del cultivo de la berenjena para la obtención de diversos compuestos con significativa aplicación, tanto en la industria química como en la alimentaria, como es el ácido clorogénico, presente en gran medida en la planta, planteando una campaña de difusión al respecto del cultivo de la berenjena y sus posibilidades.

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